807354389340702

Elektrizität

Was ist ein IP-Wert?

Der IP-Wert gibt an, in welchem Maße elektrische Geräte wie Beleuchtungskörper gegen das Eindringen von Fremdkörpern und Wasser geschützt sind. Ein IP-Wert besteht immer aus einer zweistelligen Zahl.

Mehr lesen...

Was ist eine Serien- und Parallelschaltung und wann muss ich welche verwenden?

Bei der Installation Ihrer LED-Lampe sollten Sie die Unterschiede zwischen den beiden Schaltschemata, der Serien- oder Parallelschaltung, kennen. LED muss entweder in Serie oder parallel geschaltet werden, abhängig von der Lichtquelle. Das falsche Schaltschema beschädigt Ihre LED-Lampe.

Mehr lesen...

Woher weiß ich, ob ein Beleuchtungskörper im Badezimmer installiert werden kann?

Um festzustellen, ob ein elektrisches Gerät wie ein Beleuchtungskörper im Badezimmer angebracht werden kann, müssen Sie den IP-Wert der Leuchte, die Spannung, mit der sie arbeitet, und den Ort berücksichtigen, an dem Sie die Leuchte montieren wollen.

Um die Sicherheit zu gewährleisten, wird das Badezimmer auf der Grundlage der Entfernung von der Badewanne, der Dusche und dem Waschbecken in vier imaginäre Zonen unterteilt. Abhängig von der Zone, in der Sie das Gerät installieren möchten, gelten unterschiedliche Sicherheitsanforderungen in Bezug auf IP-Wert und Spannung.

Mehr lesen...

Welche Elektrokabel gibt es und wofür werden sie verwendet?

Werfen Sie einen Blick auf unser Installationsmaterial und Sie werden feststellen, dass es verschiedene Arten von Elektrokabel gibt. Auf dieser Seite erhalten Sie mehr Informationen über die gebräuchlichsten Varianten.

Mehr lesen...

Wasserschäden an Bodenleuchten durch aufsteigendes Grundwasser

Außenbeleuchtung ist stets Faktoren wie Kälte, Regen und Wind ausgesetzt, aber auch aufsteigendes Grundwasser ist ein Problem. Dieses Grundwasser ist vor allem für Bodenleuchten problematisch.

Der Grundwasserspiegel ist von Gebiet zu Gebiet unterschiedlich und schwankt auch im Laufe des Jahres. Sorgen Sie daher stets für einen wasserdichten Anschluss Ihrer Bodenleuchten.

Mehr lesen...

Wie kann man Schlummerstrom verhindern?

Haben Sie eine LED-Lampe, die leicht weiterleuchtet, wenn sie ausgeschaltet ist? Dann verwendet Ihr Schaltkreis wahrscheinlich eine einpolige Schaltung. Dabei wird beim Ausschalten der Lampe der Phasenleiter ausgeschaltet, der Nullleiter aber nicht.

Mehr lesen...

Folgen Sie uns auf Instagram
Entdecken Sie die neuesten Trends und Neuheiten der Beleuchtungsszene.
© 2014 - 2021(Elektriciteit Paul de Meutter CV)

Der Inhalt dieser Website, einschließlich Marken, Patente, Urheberrechte, Datenbankurheberrechte, Zeichnungen und Modelle, Bilder, Firmen- und Produktnamen und/oder anderer Rechte (geistigen Eigentums), ist durch geistige Eigentumsrechte von dmlights oder eines berechtigten Dritten geschützt. Sie dürfen den in diesem Artikel beschriebenen geschützten Inhalt nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung von dmlights verwenden und/oder ändern, einschließlich jeglicher Vervielfältigung, Verleihung, Reproduktion, jeglicher Nutzung der Datenbankinhalte von dmlights und jeglicher Verwendung in irgendeiner Weise. Jede Verletzung wird nach geltendem Recht strafrechtlich verfolgt.